DESCRIÇÃO
INCI Name: Corn Starch
PROPRIEDADES
Produto de origem vegetal como grãos, insolúveis em água e de alto valor nutritivo. É
utilizado tanto na indústria alimentícia, farmacêutica e em outros mercados, incluindo o
cosmético, na aplicação como gelificante, espessante, na aderência e retenção de
umidade, estabilização e texturização, entre outras aplicações, podendo ser
considerado como antipruriginoso e antiexsudativo.
Na indústria alimentícia, os amidos mais utilizados são extraídos de cereais, raízes ou
tubérculos.
Como é fermentável, não deve ser aplicado em áreas intertriginosas.
Este produto é geneticamente modificado de acordo com a legislação vigente.
FORMULAÇÕES
O amido de milho é utilizado na fabricação de Pasta de Lassar; Gliceróleo de amido e
Talcos.
INDICAÇÕES
Cosméticas: Pós descolorantes, sabonetes em barra opaco e sais de banho; agente de
corpo; agente de viscosidade; modificador sensorial; veículo em formulações
cosméticas.
Sabonetes em barra: Conferem dureza à barra; maior facilidade no estampo; melhora
da qualidade da espuma; sensorial aveludado à pele após o enxágue.
Farmacêuticas: Formas farmacêuticas sólidas; veículo em cápsulas gelatinosas.
OSB: SOMENTE PARA USO GRAU COSMÉTICO